Mi presento

Mi sono laureato con lode nel 2008 in biologia, presso la “Federico Secondo di Napoli”. Successivamente mi sono specializzato con lode presso la facoltà di medicina e chirurgia della “Seconda Università degli studi di Napoli” in scienze dell’alimentazione. Durante il percorso formativo ho frequentato come specializzando l’ospedale Sant’Anna e San Sebastiano di Caserta. In questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze e competenze frequentando gli ambulatori ospedalieri di dietologia, diabetologia, dislipidemia ed endocrinologia oltre che i reparti di ginecologia, ostetricia e cardiologia riabilitativa. Svolgo la libera professione dal 2009 presso il mio studio aggiornandomi annualmente attraverso corsi e congressi.

Istruzione e formazione

    · Dal 2014 specializzazione in scienze dell'alimentazione con votazione 50/50 e lode presso la seconda Università di Napoli
    · Dal 2010 al 2014 Specializzando in Scienze e Tecnologie Alimentari presso la Seconda Università di Napoli
      · Dal 2010 al 2014contestualmente frequenza presso l’ospedale civile Sant’ Anna e San Sebastiano di Caserta
        · Dal 2009 Iscritto all’ordine nazionale dei biologi sezione A n.060418
        · Dal 2006 al 2008 Laurea specialistica in Biologia con voto 110/110 e lode, conseguita presso l’Università degli studi di Napoli “Federico II”. Lavoro di tesi svolto presso il dipartimento di chimica organica ,dove sono state apprese metodiche di estrazione ed HPLC,LC/MS
        · Dal 2001 al 2006 Laurea in Scienze Biologiche N.O. orientamento Biosanitario con votazione 107/110. Conseguita presso la Seconda Università degli Studi di Napoli.
        · Dal 01/03/2006 al 5/04/2006 Attività di tirocinio pre-laurea, come Biologo analista, l’ospedale civile di Caserta .
        · Dal 1996 al 2001 Diploma di Odontotecnico presso l’ istituto professionale "Alfonso Casanova” Napoli.

      Esperienza lavorativa

        · Dal 2009 Libera professione come biologo nutrizionista
        · Nel 2015 partecipazione alla campagna educazionale ADI sulla celiachia
        · Dal 2012 al 2013 Elaborazione di menù di bordo per Tirrenia Navigazioni
        · Nel 2010 collaborazione con ADI e Kellogg's, nel progetto l'importanza della prima colazione

      Pubblicazioni e poster

        · Boccalone E., A. Costantino, Macaca , M. Romeo, A. Romeo, R.Capriello ,M. Parillo (2010)Indagine sul consumo di acqua minerale in Campania
        · Cerchia S., M. Romeo, C. Picierno, A. Romeo, M.Vacca, M. Zibella, R.Capriello, M. Parillo (2010) Indagine sulla qualità del vitto offerto ai pazienti che afferiscono presso l'Azienda Ospedaliera S.Anna e S.Sebastiano di Caserta
        · R.Capriello, M.Romeo, M.G.Zibella, R.Iannone, A.Romeo, V.F.Papa, A.Costantino, M.NaccaUOSD AORN Sant’anna e San Sebastiano Caserta (2013) Acne e dieta
        · Romeo A., Romeo M.,(2012) “Il maialino nero casertano l’orgoglio suino italiano” ADI magazine 1.2012;16
        · A. Romeo, D. Pirozzi,E. Griffo, A. Mangione, P. Cipriano, O. Vaccaro (2014) “Effetti metabolici di un nuovo dolcificante (Essenza di Natura)”
        · A. Romeo, Romeo M, R.Capriello, A.Costantino, V.F.Papa. “Correlazione tra stato nutrizionale e deficit delle funzioni cognitive” Congresso SINPE 2015

      CORSI E CONGRESSI

        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “60° anniversario ADI(Associazione Italiana e Dietetica e Nutrizione Clinica)” dalla dietetica alla nutrizione clinica , energia e salute.Napoli;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Dal Naturale all’artificiale in nutrizione pediatrica”, in collaborazione con il consorzio ISMESS (istituto sanitario scienze sanitarie).Napoli;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “il diario alimentare on line” , ricerca scientifica e tecnologica moderna per la gestione del peso, in collaborazione con la società ABOCA.(Arezzo 2010);
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM:”stili di vita e comportamento alimentare in età evolutiva ”, progetto nazionale DiCAEv.(Napoli 2010);
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “nutrizione e rischio cardiovascolare” (Avellino 2010);
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: XIX Congresso nazionale ADI “dalla dietetica alla nutrizione clinica-energia e salute. Napoli 10-13 novembre 2010;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “La nutrizione enterale dall’ospedale al territorio” Ospedale S.Giuseppe Moscati Avellino 17 giugno 2010;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: 1° aggiornamento continuo sulle basi medico scientifiche della nutrizione vegetariana. FAD;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: 2° aggiornamento continuo sulle basi medico scientifiche della nutrizione vegetariana. FAD;
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: Sovrappeso e obesità alla scoperta di comprendere e trattare sovrappeso e obesità: dal picco glicemico all’infiammazione del tessuto adiposo (Caserta 2012)
        · Corso di formazione: “Dieta Proteica” Napoli 2013
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM:“Consulente tecnico-scientifico HACCP e della sicurezza alimentare nelle aziende agro-alimentari”, svoltosi il 17 e 18 aprile a Frosinone.
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "CONGRESSO REGIONALE ADI CAMPANIA. ALIMENTI E NUTRIZIONE, TRA GUSTO E SALUTE" tenutosi a Cava de' Tirreni (SA) dal 2 al 3 ottobre 2015.
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "Novità in diabetologia" tenutosi a Caserta dal 11/06/2015 al 11/06/2015
        · "Giornata Nazionale del Biologo Nutrizionista" Napoli 24/25 Maggio 2015
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: "Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure" FAD, Gennaio 2016
        · Corso FAD 50 crediti ECM "Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure" on line 2016
        · Corso di formazione e aggiornamento ECM: “Sport e attività fisica nelle varie fasce di età alimentazione e integrazione” maggio 2016 Santa Maria CV
        · Corso di formazione “Mr Allegri camp 2016” corso tecnico, con riferimenti all’alimentazione del calciatore professionista.