I secondi
Polpette di melanzane
Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare
Procedimento
Pelare le melanzane e tagliare la polpa a cubetti piccoli, metterli in una pentola a bollire, colate e strizzate bene la polpa.
La riuscita delle polpette dipende solo se le melanzane saranno ben asciutte.
Frullate le melanzane, mettere il composto in una capiente ciotola e unite l’uovo, il pan grattato, la cipolla tagliata a cubetti, pepate e aggiustate di sale.
Lasciate riposare il composto per alcuni minuti in modo che il pan grattato assorbirà parte dell’umidità delle melanzane e renderà il composto adatto
per formare le polpette.
Ora nel forno...
Trascorsa la mezz’ora facciamo scaldare il forno a 180/200° con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un pò d’impasto
formiamo delle palline con le mani inumidite, passiamole in altro pan grattato e facciamole cuocere fino a doratura.
Serviamole calde con un’abbondante contorno di verdure.