I secondi

Polpette di merluzzo e zucchine



Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare

  • · 2 zucchine medie
  • · 300g di merluzzo
  • · sale, prezzemolo, aglio e pepe a piacere
  • · 40gr di pan grattato
  • · l'albume di un uovo





  • Procedimento
    Bollire le zucchine ed il merluzzo, anche insieme. Frullate le zucchine ed il merluzzo, mettere il composto in una capiente ciotola e unite l’uovo, il pan grattato, pepate e aggiustate di sale. Lasciate riposare il composto per alcuni minuti in modo che il pan grattato assorbirà parte dell’umidità delle melanzane e renderà il composto adatto per formare le polpette.

    Ora nel forno...
    Trascorsa la mezz’ora facciamo scaldare il forno a 180/200° con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un pò d’impasto formiamo delle palline con le mani inumidite, passiamole in altro pan grattato e facciamole cuocere fino a doratura. Serviamole calde con un’abbondante contorno di verdure.