I secondi
Bastoncini al forno
Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
200g di filetti di merluzzo 2 albumi d’uovo
20 gr di pan grattato
aglio e prezzemolo tritato finemente
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una terrina battiamo gli albumi e uniamo il sale, teniamo da parte, in un piatto mettiamo il pan grattato e condiamolo con il prezzemolo
e l’aglio tritati, mescoliamolo e teniamolo da parte.
Ora prepariamo i bastoncini ricavando da ogni filetto di merluzzo
Quindi passiamo i bastoncini prima nell’albume e poi nel pan grattato.
Ora nel forno...
Disponiamo i nostri filetti impanati in una teglia rivestita di cartaforno e facciamoli cuocere a 180/200° per 12-15 minuti, fino a doratura.
Quando saranno cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare un pò, prima di servirli con abbondati insalate o con verdure grigliate.