I secondi

Grigliata di pesce



Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
· Misto di pesce e crostacei 400g circa
· 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
· Aglio, prezzemolo, spezie a piacere e vino bianco q.b.


Marinare il pesce in una ciotola, con le spezie e il vino bianco, non aggiungere l'olio, che a contatto con la brace produrrebbe una sostanza, l'acroleina, tossica per il nostro organismo. Lasciate riposare in frigo per un oretta. Una volta finita la marinatura, colate e tamponate il pesce prima di porlo in cottura.

Fate cuocere bene il pesce, per evitare il rischio di parassitosi, se preferite una cottura breve, abbattete nel freezer di casa secondo queste indicazioni: La normativa CE 853/2004 obbliga a portare il pesce a -20° per 23 ore, oppure dopo 96 ore a -15° C, 60 ore a -20° C, 12 ore a -30° C, 9 ore a -40° C". Vedere anche Misure urgenti per la prevenzione delle parassitosi da Anisakis. (G.U. Serie Generale n. 121 del 25 maggio 1992). Se non conosci la temperatura del tuo freezer, non rischiare.