I primi piatti

Pasta e fagioli



Tutti sanno cucinare un buon piatto di pasta e legumi, ma come cucinarli per non mettere su peso?
Quello che vi propongo è un piatto equilibrato e completo, con la giusta proporzione tra carboidrati, grassi e proteine.

Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
80g di pasta corta
· 200g di fagioli, 70g se secchi
· 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
· Aglio pomodoro e sedano q.b.






Cuociamo i fagioli, per la cottura vi consiglio di bollirli, prima però sarà necessario lasciarli in ammollo con bicarbonato, per 8 ore circa, se non avete tempo utilizzate fagioli in scatola, pesiamoli sgocciolati.
In un altro tegame rosoliamo uno spicchio d’aglio con l’olio, senza esagerare, uniamo del pomodoro pelato e il sedano, lasciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo il pomodoro ai fagioli e alla pasta già cotta e buon appetito.


In alternativa la pasta può essere cotta direttamente nei fagioli, a tale scopo cuociamo i fagioli e quando saranno quasi cotti aggiungiamo la pasta e il pomodoro, se necessario aggiungiamo di tanto in tanto dell’acqua già calda per permettere la cottura della pasta. Se non si preferisce la pasta, si può consumare qualsiasi altro tipo di cereale o pseudo cerale, come il riso, farro, orzo, cous cous, quinoa ecc.

VOGLIAMO TRASFORMARE I FAGIOLI IN UN PIATTO ESTIVO?
Qui in figura li vedete preparati con quinoa e pomodori all'insalata e del mais. Insomma, legumi 4 stagioni 😄