I primi piatti

Pasta e friarielli



Quello che vi propongo è un piatto che aiuta a sentirci sazi per diverse ore, i friarielli si possono sostituire con qualsiasi altra verdura.

Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
· 100g di orecchiette
· friarielli in abbondanza, almeno 300g
· 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
· Aglio e peperoncino q.b.



Prepariamo i friarielli: in una padella facciamo scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, quando l’aglio sarà leggermente dorato aggiungiamo i friarielli già precedentemente puliti e lavati, avremo cura di aggiungere i friarielli ancora leggermente bagnati, per avere cosi una cottura stufata. Copriamo la padella con un coperchio e lasciamo che la verdura si cuocia nella sua acqua. Da parte facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata la aggiungiamo alle verdure, che nel frattempo saranno cotte, facciamo saltare il tutto in padella per qualche minuto e buon appetito.