I primi piatti

Pasta e piselli



Tutti sanno cucinare un buon piatto di pasta e legumi, ma come cucinarli per non mettere su peso?
Quello che vi propongo è un piatto equilibrato e completo, con la giusta proporzione tra carboidrati, grassi e proteine.






Ingredienti per 1 persona
⚠️ Ogni persona deve avere delle indicazioni soggettive riguardo al peso degli ingredienti da usare⚠️
· 80g di pasta corta
· 200g di piselli, preferibilmente freschi
· 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
· Cipolla, vino bianco, pepe q.b.






Innanzitutto cuociamo i piselli, per la cottura il metodo che vi consiglio è quello che prevede l’utilizzo di una pentola a pressione, in alternativa potremo cucinarli stufati. Nella pentola a pressione metteremo l’olio e la cipolla, riscaldiamo lasciando dorare leggermente quest’ultima senza esagerare per evitare che la temperatura dell’olio salga eccessivamente.
Aggiungiamo dunque i piselli, un goccio di vino, lasciamo sfumare aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e chiudiamo la pentola a pressione. Cuociamo per 3-4 minuti.

Se non abbiamo la pentola a pressione procederemo diversamente, in una pentola bassa, facciamo rosolare come sopra la cipolla, aggiungiamo i piselli ed il vino facciamo sfumare e quindi aggiungiamo l’acqua circa mezzo bicchiere, copriamo con un coperchio e controlliamo durante la cottura che l’acqua non si asciughi eccessivamente.

Cuciamo la pasta al dente, aggiungiamola ai piselli e condiamo con 1 cucchiaino di formaggio grattugiato e buon appetito. Se non si preferisce la pasta, si può consumare qualsiasi altro tipo di cereale o pseudo cerale, come il riso, farro, orzo, cous cous, quinoa ecc.